Свекольный маффин
Еще древние греки настолько ценили свеклу, что подарки в знак благодарности делали в форме серебряного корнеплода, а блюдами из него украшали столы богатых и знатных людей.
Попробуйте пикантные свекольные маффины с сыром (рекомендуем с белой плесенью – бри).
Ингредиенты
На 6 маффинов:
- 200 г сырой свеклы
- Цедра и сок половины лимона
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г муки
- 100 г сахара
- По 0.5 чайной ложки корицы и молотого имбиря
- Сыр с белой плесенью (рекомендуем шевр или бри)
- Мед
- Орехи или розмарин на ваш вкус
Шаг 1
Запеките свеклу в фольге при 200°C в духовом шкафу Electrolux
Шаг 2
Очистите свеклу и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 180°C.
Пробейте свеклу с лимонным соком и цедрой в настольном блендере Electrolux до состояния пюре.
Шаг 3
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и добавьте их в свекольное пюре. Замесите тесто, добавив в пюре муку, разрыхлитель и специи.
Шаг 4
Растопите масло и добавьте его в тесто. Наконец, добавьте яичные белки. Наполните тестом формы для маффинов и отправьте в духовку.
Шаг 5
Наполните тестом формы для маффинов и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 180°C. Выложите сыр на маффины.
Выньте их из духовки, полейте сверху медом и посыпьте орехами или розмарином.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.