Свекольный маффин

Еще древние греки настолько ценили свеклу, что подарки в знак благодарности делали в форме серебряного корнеплода, а блюдами из него украшали столы богатых и знатных людей.  

Попробуйте пикантные свекольные маффины с сыром (рекомендуем с белой плесенью – бри).

Ингредиенты

На 6 маффинов:

  • 200 г сырой свеклы
  • Цедра и сок половины лимона
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • По 0.5 чайной ложки корицы и молотого имбиря
  • Сыр с белой плесенью (рекомендуем шевр или бри)
  • Мед
  • Орехи или розмарин на ваш вкус

Шаг 1

Запеките свеклу в фольге при 200°C в духовом шкафу Electrolux

Шаг 2

Очистите свеклу и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 180°C.

Пробейте свеклу с лимонным соком и цедрой в настольном блендере Electrolux до состояния пюре.

Шаг 3

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и добавьте их в свекольное пюре. Замесите тесто, добавив в пюре муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 4

Растопите масло и добавьте его в тесто. Наконец, добавьте яичные белки. Наполните тестом формы для маффинов и отправьте в духовку.

Шаг 5

Наполните тестом формы для маффинов и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 180°C. Выложите сыр на маффины.

Выньте их из духовки, полейте сверху медом и посыпьте орехами или розмарином.

Приятного аппетита!

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Морковный пирог
  • Листья Мяты в Шоколаде
  • Голый карамельный пирог