Необычный шоколадный мусс
Попробуйте Ларин роскошный, очень вкусный шоколадный мусс. В этом муссе вместо яичных белков используются передовые технологии: взбитая нутовая вода и кокосовый нектар.
Ингредиенты
1 банка консервированного нута ( вам понадобится только жидкость, объем которой около 1 чашки) ;
1чашка ( 120 г) крупно порубленного шоколада;
2 ст ложки коксового нектара ( его можно заменить клиновым сиропом или сиропом агавы);
½ ст ложка ванильного экстракта.
Шаг 1
Растопите шоколад в сотейнике прямо на индукционной варочной панеле на невысокой температуре или на водяной бане. Добавьте ½ ст ложки ванильного экстракта и кокосового нектара. Пусть шоколад остывает, пока вы готовите дальше.
Шаг 2
Взбейте нутовую воду ручным миксером или блендером” до тех пор, пока масса не станет пышной и белой и сможет сохранять пикообразную форму. Осторожно, лопаткой, переложите полученную массу в шоколад и размешайте.
*Убедитесь, что вы используете чистые , обезжиренные насадки на миксер, чистые миски и столовые приборы.
Шаг 3
Вылейте полученную массу в миску и поставьте в холодильник. Мусс будет готов для подачи через 30 минут.
Знакомьтесь с Ларой Заугг
Как законченный шоколадоголик и настоящий ценитель этого лакомства, Лара Заугг любит эксперементировать на кухне, создавая новые десерты. Своей страстью и новыми творениями она делится в своем популярном блоге “Vanillacrunnch”. Фокусируясь на здоровой пище, Лара часто предлагает безглютеновые или веганские блюда. Шоколад - это основной компонент ее выпечки и других десертов, в которых она часто заменяет остальные ингредиенты более здоровыми аналогами.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.