Маффины с яблоком

Ингредиенты (6-8 порций)

Мука — 1 стакан

Сахар — 1/3 стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1-2 щепоток

Яйца — 2 штуки

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Яблоко — 1-2 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. В миске взбить венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.
  2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешать.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Подготовить формочки для выпечки маффинов, вложить в них манжетики. (Если вы не используете их, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом)
  5. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут до золотистого цвета и твердости.
  6. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.