Маффины с яблоком
Ингредиенты (6-8 порций)
Мука — 1 стакан
Сахар — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1-2 щепоток
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Яблоко — 1-2 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- В миске взбить венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.
- Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешать.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
- Подготовить формочки для выпечки маффинов, вложить в них манжетики. (Если вы не используете их, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом)
- Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут до золотистого цвета и твердости.
- Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.