Миндальный бисквит с марципановым кремом и печеными яблоками
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 4 яйца
• 4 столовые ложки сахара
• 6 столовых ложек молотого миндаля
• ½ чайной ложки ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара)
• 1 щепотка соли
• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для заварного крема:
• 150 г 35% сливок
• 150 г цельного молока
• 3 желтка
• 30 г сахарной пудры
• 150 г марципана
• 4 больших яблока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 100 г нарезанного дольками миндаля
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 175 °С. Отделите желтки от белков.
2. В малой чаше кухонной машины Electrolux Assistent взбейте белки с солью до плотной пены при помощи венчика на максимальной скорости. В большой чаше взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом до однородного белого цвета тем же венчиком.
3. Добавьте миндаль и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Замените венчик на насадку для перемешивания и на небольшой скорости (1–2) постепенно введите белки. Перемешайте до однородности, но недолго, чтобы белки не опали.
4. Покройте форму для выпечки кондитерским пергаментом и заполните тестом. Выпекайте около 30 минут, чтобы верх пирога стал золотисто-коричневым. Аккуратно выньте пирог из формы и поставьте охлаждаться.
5. Для крема подогрейте сливки и молоко в небольшой кастрюле. Взбейте в отдельной посуде желтки с сахаром до однородного белого цвета.
6. Соедините взбитую массу с теплой смесью молока и сливок в кастрюле.
7. Готовьте, помешивая на медленном огне до загустения. Снимите крем с огня, добавьте раскрошенную марципановую массу и пробейте блендером до однородного состояния.
8. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Растопите масло в сковороде, слегка обжарьте яблоки, посыпьте сахаром и запеките до золотистого цвета.
9. Для подачи: нарежьте бисквит небольшими кусочками, сверху положите яблоки и полейте кремом. Сверху десерт посыпьте миндальными дольками.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.