Миндальный пирог без муки
Для любителей выпечки предлагаем вкусный и низкоуглеводный рецепт миндального пирога. Изысканный вкус и легкая текстура — это волшебно!
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: 8
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- ХЕ: 1
- Калории: 160
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 12 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 100 мг
- Количество ХЕ может меняться в зависимости от выбранного способа подслащения
Ингредиенты:
- 120 г. миндальной муки
- 1,5 ст.л. сахара (тростникового) или сахарозаменителя/подсластителя
- 4 яичных белка
- 1/5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Способ приготовления
Шаг 1
В средней миске, используя электрический миксер, взбиваем яичные белки с солью до мягкой формы пиков. Постепенно добавляем оставшиеся 1 ст.л. сахара и смешиваем до жестких глянцевых форм пиков.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180°С. Вырезаем кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги — для формы для выпекания. Дно смазываем и помещаем подготовленную бумагу на дно формы. Сверху также смазываем бумагу и посыпаем равномерно 60 г. миндальных лепестков.
Шаг 3
Большим шпателем аккуратно выкладываем миндальную смесь. Равномерно распределяем тесто в подготовленной форме. Выпекаем в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Перед подачей немного охлаждаем и переворачиваем на сервировочное блюдо. Удаляем пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.