Миндальный пирог с клубникой
Ингредиенты (6 порций)
• 200 г муки
• 1 щепотка соли, 50 г сахара
• 125 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 50 мл холодной воды
Начинка:
• cезонные фрукты 300 г
• 90 г молотого миндаля
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 90 г размягчённого сливочного масла
Способ приготовления
- Просеять муку в миску. Добавить соль, нарезанное кубиками масло и перемешать. Добавить яйцо, сахар, холодную воду и замесить тесто.
- Поставить тесто в холодильник на два часа.
- Раскатать холодное тесто, выложить в смазанную форму и наколоть его вилкой.
- Вымыть фрукты, удалить косточки и покрошить мелкими кусочками на тесто.
- Поместить в миску для смешивания молотый миндаль, яйца, сахар и размягчённое масло, все взбить.
- Выложить на фрукты и разровнять.
- Поставить в духовой шкаф на 2-й уровень и выпекать 50 минут.
- Готовый пирог украсить свежей клубникой.