Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты (6 порций)

• 200 г муки

• 1 щепотка соли, 50 г сахара

• 125 г сливочного масла

• 1 яйцо

• 50 мл холодной воды

Начинка:

• cезонные фрукты 300 г

• 90 г молотого миндаля

• 2 яйца

• 100 г сахара

• 90 г размягчённого сливочного масла

Способ приготовления

  1. Просеять муку в миску. Добавить соль, нарезанное кубиками масло и перемешать. Добавить яйцо, сахар, холодную воду и замесить тесто.
  2. Поставить тесто в холодильник на два часа.
  3. Раскатать холодное тесто, выложить в смазанную форму и наколоть его вилкой.
  4. Вымыть фрукты, удалить косточки и покрошить мелкими кусочками на тесто.
  5. Поместить в миску для смешивания молотый миндаль, яйца, сахар и размягчённое масло, все взбить.
  6. Выложить на фрукты и разровнять.
  7. Поставить в духовой шкаф на 2-й уровень и выпекать 50 минут.
  8. Готовый пирог украсить свежей клубникой.