Миска Смузи
Ингредиенты:
Тортилья (вы можете использовать тортилью из цельной пшеничной муки или приготовить её)
- 120 г пшеничной муки
- 80 мл воды
- 1 ч.л. соли
Начинка
- 80 г сальсы
- 80 г готовых бобовых на ваш вкус(белые, черные, пинто или нут)
- Зеленый лук, мелко нарезанный
- Соль, перец черный и кайенский (на ваш вкус)
- 2 ст.л. готового риса (коричневый, белый, черный или красный)
- ½ авокадо, мелко нарезанного
- 2 ч.л. зерен кукурузы (вареной или консервированной)
- Несколько листьев салата, измельченных
- ½ среднего свежего нарезанного помидора
- ½ красного свежего болгарского перца
Приготовление
- Для лепешек: смешайте муку, воду и соль в миске и хорошо замесите, удобно использовать для этого Kitchen Assistent. Добавьте больше воды или муки, если это необходимо, чтобы сделать тесто достаточно мягким и упругим.
- Разделите тесто на 2 равных шара, затем раскатайте каждый шар как можно тоньше, в форму круглой лепешки.
- Поставьте сковороду на индукционную варочную поверхность (выбрать подходящую поверхность Electrolux вы можете по ссылке) на средней мощности (7–11). Разогрейте сковороду и обжаривайте тортилью в течение 30–60 секунд или пока она не начнет пузыриться и не станет коричневой, а затем переверните ее. Повторяйте до тех пор, пока лепешки не будут готовы с обеих сторон. Дайте им немного остыть.
- Для начинки: смешайте вместе сальсу, бобы и зеленый лук, немного подавите вилкой. Не усердствуйте: целые фасолины только добавляют вкуса. Приправьте смесь солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
- Заполните каждую лепешку смесью сальсы, фасоли и зеленого лука, а также рисом, авокадо, кукурузой, листьями салата, помидором и болгарским перцем. Удостоверьтесь, что начинки не слишком много, чтобы вы могли скрутить лепешки.
- Заверните лепешки в плотные рулеты. Положите швом вниз на сковородку или гриль и обжарьте на среднем огне в течение 3–5 минут до хруста. Переверните и закройте еще на 3–5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.