Классический хлеб

Почему бы не обвалять классическую буханку хлеба в смеси сыра, муки, перца и соусов и не приготовить пикантные и восхитительные гренки по-валлийски?

Ингредиенты:

  • 490 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 320 г чуть теплой воды
  • 10 г мелкой морской соли
  • 10 г свежих дрожжей
  • 20 г сливочного масла или лярда

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.
  4. Поместить тесто в смазанную сливочным маслом 1-кг форму для хлеба, присыпать поверхность мукой и накрыть пленкой. Оставить тесто в теплом месте для окончательного поднятия, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  5. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 220°C*.
  6. Сделать маленьким ножом один неглубокий разрез посередине хлеба.
  7. Установить противень в духовой шкаф, уменьшить температуру до 200°C и выпекать 20-25 минут.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°C. Поместить противень в духовой шкаф и уменьшить температуру до 200°C. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не выйдет за пределы формы, а затем поместить обратно в духовой шкаф и запекать до образования золотисто-коричневой корочки.

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.

  • Свежая пита (6 шт)
  • Свежий багет (4 шт)
  • Фокачча с помидорами и базиликом