Вкусная чиабатта собственного приготовления прекрасно сочетается с чоризо на гриле, пеперонатой и руколой.
Ингредиенты:
330 г муки из твердых сортов пшеницы
240 г чуть теплой воды
7 г свежих дрожжей
3 г мелкой морской соли
16 г оливкового масла
Способ приготовления:
Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
Поместить в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа. Осторожно свернуть в конверт по истечении 1-го и 2-го часов.
Поместить тесто в хорошо присыпанный мукой противень и снова сложить в форме конверта, а затем дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме на 50%.
Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 240°C*.
Осторожно поднять, перевернуть, растянуть и и поместить чиабатту стороной с мукой кверху в новый противень, присыпанный манной крупой грубого помола.
Поместить противень в духовой шкаф MFO с SteamBake (PlusSteam) и уменьшить температуру до 220°C. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки