Простая чиабатта

Вкусная чиабатта собственного приготовления прекрасно сочетается с чоризо на гриле, пеперонатой и руколой.

Ингредиенты:

  • 330 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 240 г чуть теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей
  • 3 г мелкой морской соли
  • 16 г оливкового масла

 

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
  2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
  3. Поместить в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа. Осторожно свернуть в конверт по истечении 1-го и 2-го часов.
  4. Поместить тесто в хорошо присыпанный мукой противень и снова сложить в форме конверта, а затем дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме на 50%.
  5. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 240°C*.
  6. Осторожно поднять, перевернуть, растянуть и и поместить чиабатту стороной с мукой кверху в новый противень, присыпанный манной крупой грубого помола.
  7. Поместить противень в духовой шкаф MFO с SteamBake (PlusSteam) и уменьшить температуру до 220°C. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты хлеба.

  • Свежая пита (6 шт)
  • Свежий багет (4 шт)
  • Фокачча с помидорами и базиликом