Ваш хлеб в зерновой посыпке прекрасно дополнит и подчеркнет глубокой и насыщенный вкус супа из обжаренной свеклы.
Ингредиенты:
455 г муки из твердых сортов пшеницы
50 г цельнозерновой муки
325 г чуть теплой воды
10 г мелкой морской соли
10 г свежих дрожжей
50 г тыквенных семечек
50 г кунжута
50 г мака
50 г семян подсолнечника
Способ приготовления:
Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.
Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.
Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.
Поместить тесто на слегка присыпанную мукой столешницу. Замесить в четырехугольник, загнуть два края к центру и сформировать буханку, нажимая вниз по краям, чтобы закруглить.
Перемешать все зерна на большом противне. Завернуть буханку в чистое влажное полотенце, а затем прокатить ее по зерновой смеси. Выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, внешней стороной вниз, и накрыть пленкой. Дать тесту подняться, оставив в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух SteamBake (PlusSteam)». Нажать на кнопку SteamBake (PlusSteam) и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.
Поместить противень в духовой шкаф, через 10 секунд понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 230°C. Поместить противень в духовой шкаф и через 10 секунд уменьшить температуру до 200°C. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.