Ингредиенты пирога с лимонной меренгой
(один пирог диаметром 20 см)
Сладкое песочное тесто:
50 г сахарной пудры, 130 г масла, 180 г муки, 10 г воды.
Заварной крем:
25 г муки, 170 г сахара, 100 г лимонного сока, два яйца, один яичный желток, 1 г соли, цедра 1 лимона.
Безе:
2 яичных белка, 100 г сахара, 35 г воды.
Способ
1) Подготовьте сладкое песочное тесто
С помощью Electrolux Assistent вы можете превратить муку, сахарную пудру и масло в панировочные сухари. Добавьте воду и выполните обработку, пока тесто не соберется. Слепите из теста шар и закройте его пластиковой оберткой. Оставьте тесто в холодильнике примерно на 20 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Начните печь лучше по мановению венчика. Assistent значительно упрощает сложные задачи, освобождая время для самого интересного.
2) Приготовьте сладкое песочное тесто
При помощи скалки раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите выпечку в основание и боковую часть формы шириной 20 см со съемным основанием. Не забудьте закруглить края. Поместите заполненную форму в холодильник на 30 минут. Заполненная форма теперь готова. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте примерно 10 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Установите на одну сторону.
3) Приготовьте меренгу
Для приготовления меренги налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите воду до кипения. Когда вода вскипит, поместите в кастрюлю кондитерский термометр. Когда температура сиропа достигает 110°C, взбейте яичные белки на средней скорости. Когда она достигнет 120°C, снимите кастрюлю с огня. Благодаря индукции такая высокая температура достигается легко и быстро. Побрызгайте горячий сироп в чашу со вспененными яичными белками.
4) Приготовьте меренгу
Взбивайте смесь для меренги непрерывно, во избежание взбалтывания яиц. После добавления сиропа продолжайте помешивание до тех пор, пока чаша не станет прохладной на ощупь, а меренга не охладится до температуры 37°C. Наполните пакет меренгой и держите его в холодильнике до готовности.
5) Приготовьте лимонный заварной крем
Для получения безупречной лимонной начинки смешайте лимонную цедру, лимонный сок и муку для образования крема. В отдельной миске смешайте яйца, яичный желток, соль и сахар. Затем тщательно взбейте вместе обе смеси. Взбейте смесь до получения однородной консистенции, а затем влейте крем в выпеченный корж.
6) Создайте цвет цедры лимона
Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа. Установите ручку на символе PlusSteam, разогрейте шкаф до 150°C, нажмите кнопку PlusSteam и поставьте пирог внутрь. Выпекайте 20 минут или пока корочка не станет золотистой. Дождитесь полного охлаждения лимонного пирога и декорируйте его меренгой. Почему бы не воспользоваться горелкой для закрепления меренги и добавления цвета?