Ингредиенты крем-брюле
(на пять порций по 100 г)
400 г густых сливок, 6 яичных желтков, 80 г сахара, один стручок ванили (очищенная сердцевина).
Способ
1) Смешайте заварной крем
Смешайте сахар, сливки, выскобленную сердцевину стручка ванили и яичные желтки до получения однородной массы с помощью Kitchen Assistent. Или смешайте ингредиенты вручную, затратив несколько больше времени. Затем вылейте смесь в жаропрочные керамические формочки.
Начните печь лучше по мановению венчика. Assistent значительно упрощает сложные задачи, освобождая время для самого интересного.
2) Подготовьте духовой шкаф
При запекании этого популярного десерта пар сохраняет легкой ванильный вкус и консистенцию заварного крема. Просто влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа. Установите ручку на символе PlusSteam, разогрейте шкаф до 120°C и нажмите кнопку PlusSteam. А затем подождите 5 минут.
3) Сформуйте, обсыпьте, обожгите
Через 5 минут, когда духовой шкаф достаточно нагреется, придет время поместить в него крем-брюле. Запекайте крем полчаса, пока он не загустеет по краям. Затем дайте настояться в холодильнике не менее трех часов до полного загустения. Посыпьте крем-брюле сахаром и карамелизируйте поверхность с помощью горелки. Так образуется знаменитая корочка на этом пудинге. Бон аппетит!