Ингредиенты чизкейка
(на один чизкейк диаметром 16 см)
Корж:
100 г крекера из непросеянной пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 60 г масла (расплавленного)
Начинка:
500 г сливочного сыра, 2 ст. л. муки, 3 средних яйца, 40 мл жирных сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ
1) Подготовьте идеальный корж
Разогрейте духовой шкаф до 180°C, затем размельчите крекер из непросеянной пшеничной муки в мелкую крошку. Наш блендер Masterpiece Blender – это идеальный инструмент для работы, в считанные секунды превращающий крекер в крошку. Смешайте крошку с расплавленным маслом и сахаром, а затем вложите смесь в форму для торта диаметром 16 см. Чтобы основа стала хрустящей и аппетитной, поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 180°C.
От соблазнительной основы для чизкейка до шелковистых по консистенции супов – блендер Masterpiece Blender создает нежнейшие, бархатистые текстуры.
2) Приготовьте начинку
Взбейте сыр до кремообразной консистенции, а затем добавьте сахар, густые сливки, ванильный экстракт, муку и яйца. Влейте 100 мл воды в камеру духового шкафа. Установите ручку на символе PlusSteam, разогрейте шкаф до 180°C и нажмите кнопку PlusSteam. И уже через пять минут можно начинать печь.
3) Вылейте, выпеките и охладите
Вылейте начинку на основу и выпекайте 15 минут при 180°C. Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 25 минут, пока наполнитель не загустеет по краям, а середина не будет выглядеть влажной и не до конца загустевшей. Выньте чизкейк из духовки и поместите его на решетку. Охлаждайте, пока чизкейк не настоится и не приобретет шелковистую текстуру.